Это не правосудие. Это карательные меры.

  7 июня мировой судья Абрамова Е. Д. вынесла решение о наложение штрафа в размере 1 тысячи рублей на организатора акций Стратегии-31 Эдуарду Лимонову.

Лимонов впредь пользуется новой тактикой поведения в судах относительно незаконных разгонов традиционных акций в защиту 31-й статьи Конституции. «Уже второй раз я практикую новую мою тактику. Я прихожу в суд без адвоката и без свидетелей. Я всегда признавал и признаю, что являюсь организатором митингов на Триумфальной, также как и одним из уведомителей. Я называю показания милицейских чинов лжесвидетельствами, ибо таковыми они и являются ВСЕГДА, и заявляю, что не считаю себя виновным, добиваясь реализации статьи 31-й Конституциии РФ.

Я действую в судах теперь так, поскольку уже поставил рекорд книги Гиннесса по количеству задержаний и осуждений на Триумфальной площади.

Шестнадцать задержаний, шестнадцать осуждений,всего около 30 судов, если включить суды по обжалованию решений мировых судей в районных судах, с меня довольно попыток. В том что ни один российский суд не примет решения в мою пользу при этом режиме, я полностью и тотально убежден.

Мне стало неприятно наблюдать далее,как бессильны отличные мои адвокаты, как бессильны честные мои свидетели, чьими показаниями ВСЕГДА пренебрегают суды. Российская судебная система в ее настоящем виде не имеет ничего общего с правосудием. Это не правосудие. Это карательные меры» - заявил Лимонов.

Полиция нарушает законы и Конституцию относительно всех не понравившихся участников акции. В последнее время полиция еще и отслеживает группы оппозиционеров рядом с Триумфальной, чтобы пресечь возможные шествия.

«В этот раз несколько десятков активистов, включая меня, по предварительной договоренности  встретились в переулке возле закусочной напротив Триумфальной. Туда тут же подъехал автобус ОМОНа и выстроился отряд солдат. Как только в нашей группе началось небольшое движение тут же были арестованы несколько человек абсолютно «на пустом месте».

После этого мы уже стали расходиться и уже в квартале от Триумфальной я и часть группы зашли в магазин. Когда мы вышли, оставшихся на улице знакомых уже «паковали» в автобусы. Абсолютно ни за что, за то, что мы просто остановились» - рассказывает постоянная участница акций Стратегии-31, московский координатор ГРОЗЫ Ксения Крылова.

Еще более беспардонно вечером того же 31 мая забрали в милицию группу активистов «Другой России» за нарушение тишины.

«Изначально нам говорили что нас задержали просто потому что шумели, речи про Стратегию-31 не шло вовсе. А потом, в отделении начали задавать вопросы о том, в какой политической партии мы состоим и какие требования  выдвигает наша организация. Быстро задержание переросло в политическое. Все же, после того как полицейские столкнулись с тем, что мы хорошо знаем законы и свои права и тем что нас активно поддерживали «с воли», нас выгнали из отделения посреди ночи без протокола и объяснений» - описывает события 31 мая участник акций Стратегии-31 Анатолий Глоба-Михайленко.

Такое поведение стражов порядка действительно похоже на «карательные меры» о которых говорит Лимонов. Полиция пользуется тактикой «запугивания» гражданских активистов. Один из нацболов даже в ходе одной и той же часовой акции смог попасть в автобус дважды. К нему, как и к многим другим, сотрудники бывшей милиции  применяли физическую силу без объяснения причин и своих намерений.

Естественно, такое поведение не соотносится с имиджем западных полицейских на которых так хотят быть похожими российские «менты». Без сильного гражданского общества и реального воплощения в жизнь принципов правового государства ситуация в лучшую сторону явно не изменится и права и свободы людей будут попираться.

Designed by WS-teamm