Остановить Войну!

ОТКРЫТОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

8 августа 2008 г. весь мир получил известие о начале боевых действий России и Грузии на территории Южной Осетии. СМИ и аналитики говорят о фактическом начале войны: введение войск, бомбардировки, жертвы...

Сложившаяся ситуация абсолютно неприемлема. Любые военные действия — это борьба государств, во время которой значение человеческой жизни и прав человека в глазах государства многократно снижается, уступая место пафосным заявлениям о силе собственного военного потенциала, о вероломстве противника и о решимости идти до победного конца.

Правозащитники и сознательные граждане выражали свои опасения о возможности подобного развития событий и призывали власти остановиться и задуматься. Не смотря на то, что избежать начала кровопролития не удалось — еще есть шанс прекратить огонь, успокоиться и подумать о человеческих жизнях. В том числе - о спокойствии в обществе внутри каждой из стран, ведь войны, особенно «маленькие» и «победоносные» влекут за собой огромные проблемы от экономических кризисов, до революций.

Мы убеждены, что официально и неофициально воюющие стороны должны как можно скорее остановить боевые действия и сесть за стол переговоров.
Мы призываем Средства Массовой Информации при освещении конфликта быть корректными, максимально объективными и не разжигать возможный межнациональный конфликт.

Мы призываем граждан стран-участниц конфликта, в том числе представителей национальных диаспор, не брать пример с государств и не переносить сугубо политический конфликт в повседневную жизнь, на улицы городов.

Мы призываем помнить, что во время любых военных действий страдают люди и об этом, а не о том, кто виноват и кто победит должны в первую очередь думать органы власти и граждане.

Мы призываем общественность стран-участников конфликта не допустить отправки в зону военного конфликта призывников.

Движение гражданских действий ГРОЗА

Designed by WS-teamm