Сегодня в Москве расстрелян экс-полковник Ю. Буданов.

Расстрел произошел днем, когда жертва выходила из нотариальной конторы на Комсомольском проспекте. Неизвестные киллеры скрылись на белой иномарке. Позже, сотрудники полиции обнаружили ее недалеко от места происшествия с орудием убийства внутри. По информации с камер видеонаблюдения были составлены фотороботы стрелков. По информации из СМИ подозреваемые – славяне.

На данный момент в интернете идет крупная информационная кампания с целью организации ответных акций. На место убийства уже возложены цветы.

Многие блоггеры и аналитики предсказывают скачок националистических настроений и даже предполагают, что киллеры могли совершить это преступление именно для эскалации этнических конфликтов. Пока на форумах болельщиков и националистов слышны только призывы возложить цветы во дворе, где произошла расправа с убийцей Э. Кунгаевой. Но многие предсказывают повторение событий 11 декабря на Манежной площади.

Напомним, что тогда в акции памяти убитых болельщиков собралось более чем 5 тысяч человек. Толпа скандировала националистические лозунги, были зафиксированы случаи нападения на кавказцев с целью расправы.

Напомним также, что Буданов был осужден за военное преступление – изнасилование и расправу над 18-летней Э. Кунгаевой, в январе 2009 был выпущен условно-досрочно. Сразу же после этого адвокат С. Маркелов оспорил решение комиссии о предоставлении экс-полковнику УДО. Сразу после заявления об этом на пресс-конференции Маркелов был убит вместе со своей спутницей – журналисткой А. Бабуровой. Совсем недавно его убийцам – радикальным националистам Е. Хасис и Н. Тихонову были вынесен вердикт присяжных. Киллеров признали виновными и дали пожизненный срок исполнителю и 18 лет соучастнику.

Такое стечение взаимосвязанных громких и дерзких преступлений может указывать на четко разработанный и продуманный план по разжиганию этнической ненависти и радикализации молодежи.

Designed by WS-teamm