"Русский проект" Единой России выдал академику Гинзбургу "число зверя"

Вчера, 24 июля, сайт проекта Единой России «Русский проект» опубликовал фотографию  лауреата Нобелевской премии, академика РАН Виталия Гинзбурга, на которой он с помощью технических средств изображен в робе заключенного с номером «666» на груди, стоящим на фоне решетки. Известно, что в «православной культуре» этот знак означает «число зверя», дьявола, антихриста. 

Фотография иллюстрирует статью, в которой неизвестный автор сообщает о том, что 24 июля Православное политическое движение «Народный собор» и Межрегиональная общественная правозащитная организация «Центр народной защиты» направили в прокуратуру Заявление с требованием возбудить уголовное дело по ст. 282 УК РФ против академика.

Напомним, на днях 10 академиков РАН, в том числе академики Виталий Гинзбург, Жорес Алферов, Михаил Садовский, подписали открытое письмо президенту России, в котором, в том числе, просили Гаранта Конституции оградить школу от проникновения в нее церкви.

За этим письмом последовали многочисленные высказывания служителей церкви и «православной общественности», обвиняющие подписантов письма в работе на Запад, участии в политических играх, дестабилизации обстановки в России. А Православное информационное агентство «Русская линия» назвало академика Гинзбурга «еврейским националистом».

В мае 2007 года воронежские правозащитники также выступили с Заявлением против преподавания Основ православной культуры в школах Воронежской области, как противоречащему Конституции России.

По словам одного из инициаторов  Заявления Алексея Козлова: «Желание людей, называющих себя «православными», рисовать на груди у своих оппонентов «число зверя» и сажать их в тюрьму может привести Россию только к одному – кострам инквизиции». 

Напомним, что поводом для уголовного преследования Гинзбурга со стороны «православных» стало его высказывание против преподавания Основ православной культуры в школах, где он сказал: «Преподавание религии, закона божьего, чего-то такого в школах абсолютно недопустимо. Другое дело, если в школе будет история религии. У нас светское государство, и в школе нельзя иметь что-то религиозное. Православными церковь считает всех крещенных. А это абсолютно неверно. Ведь детей зачастую крестят без их согласия, в младенческом возрасте. Как ребенок может выбирать религию? Я сам атеист, мой отец был верующий, когда мне было десять лет, я тоже сказал, что я верующий. Я же не понимал ничего. А преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сволочи церковные хотят заманить души детей». Именно эта цитата может стоить лауреату Нобелевской премии 6-ти лет лишения свободы.

Наталья Звягина, представитель Межрегиональной Правозащитной Группы – Воронеж / Черноземье, комментирует ситуацию следующим образом: «Мы выражаем солидарность Виталию Гинзбургу – одному из немногих, который осмелился открыто высказать свое мнение, противоположное мнению РПЦ. В случае его уголовного преследования мы готовы оказать  поддержку, в том числе юридическую помощь».

Контакт: Ольга Гнездилова
8-904-211-43-92

Designed by WS-teamm