Жители Воронежа – против новых реакторов

 26 апреля у главной библиотеки Воронежа прошел антиядерный пикет. Основным организатором пикета выступило Движение ГРОЗА. В нем также приняли участие представители правозащитных и демократических организаций города. Участники пикета держали десятиметровый транспарант «Нет новым реакторам!». За время пикета было собрано несколько десятков подписей под обращением к губернатору Воронежской области Гордееву.

Алексей Козлов (Движение ГРОЗА) комментирует: «Очень важно в день годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС напомнить властям о ядерной безопасности. Этот вопрос особенно остро стоит в Воронежском регионе, и мы надеемся на профессиональную и прогрессивную реакцию руководства области. Ведь в любом случае будущее за возобновимыми источниками энергии, а АЭС только тянет наш регион назад и создает угрозу жизни и здоровью людей, а также окружающей среде».

Дополнительная информация: +79036503496 и www.resist.ru

 

 

ОБРАЩЕНИЕ К ГУБЕРНАТОРУ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ГОРДЕЕВУ А.В.

Уважаемый Алексей Васильевич! Мы, жители Воронежской области, обращаемся к вам с предложением провести всестороннюю проверку безопасности действующих блоков на Нововоронежской АЭС с активным участием общественности и независимых экспертов. Проектный срок эксплуатации Блока №3 закончился в 2001 году, Блока №4 в 2002, а Блока №5 в 2010. Своевременный вывод из эксплуатации старых реакторов повысит уровень ядерной безопасности в Воронежской области, т.к. именно на них приходится большая часть инцидентов на Нововоронежской АЭС. Так же мы считаем преждевременным и излишне поспешным строительство новых блоков на Нововоронежской АЭС – 2, о чем свидетельствует неоднократное появление информации о технологических нарушениях при строительстве новых блоков. Мы призываем использовать энергоэффективные и энергосберегающие технологии, а также рассмотреть вопрос о внедрении возобновимых источников энергии (самого динамично сектора энергетики) в Воронежской области, а не строить потенциально опасные ядерные объекты.

Designed by WS-teamm