Адвокаты защиты Тихонова и Хасис подсказывали свидетелю ответы

Сегодня в Московском городском суде продолжилось рассмотрение дела об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.
Адвокаты защиты предполагаемых убийц Никиты Тихонова и Евгении Хасис сегодня представили суду косвенного свидетеля, способного подтвердить алиби Хасис. А также координатора правозащитной организации «Русский вердикт» Алексея Барановского, оказывающей помощь заключённым националистам.
Но затея стороны обвиняемых не удалась. Первый свидетель Ольга Мухачёва (жена обвиняемого в спонсировании радикальной националистической группировки) с трудом припомнила даже сроки своей беременности, а в момент двойного убийства девушка лежала в роддоме практически на стадии схваток. Также остались загадкой для суда номера телефонов как Барановского, который ей звонил и говорил, что он покупает элитное коллекционное шампанское в компании с обвиняемой в момент убийства, так и её самой.

Этот факт делает невозможной проверку правдивости показаний обоих свидетелей. Также странным показалось суду то, что и Барановский и Мухачёва назвали один и тот же промежуток времени, в который произошёл звонок, а именно с 11 до 17, а убийство произошло в 14:30. Ну и к довершению всего, присяжные через суд известили Барановского о том, что они видели как два свидетеля общались перед заседанием, что категорически запрещено законом, также они зафиксировали, что адвокаты защиты подсказывали со своих мест ответы свидетелю.
Далее суд перешёл к допросу свидетеля Барановского, который даёт показания ещё со вторника. Он вёл себя также крайне странно. На поставленные, в том числе присяжными, вопросы отвечать не мог, постоянно строил предположения и догадки вместо прямого ответа «да» или «нет», нахамил прокурору Суховой. Вообще, как выяснилось, Алексей уверен, что на него есть заказ ФСБ и что его все хотят посадить в тюрьму. Журналисты различных изданий, присутствующие в зале, оказались по мнению правозащитника сплошь адептами «анархистской прессы» и на этом основании отказался отвечать на ряд важных вопросов. Уж не говоря о том, что загадочными выглядят сами показания Барановского. Он утверждает, что полтора года (с момента задержания Тихонова и Хасис) от всех скрывал тот факт, что он может подтвердить алиби Хасис, напомним что она так до сих пор и не дала никаких показаний. Так поступить ему посоветовали его друзья-журналисты из высших эшелонов власти, которые как это не странно, разбираются в правоприменительной практике. И даже не смотря на странный характер показаний свидетелей, на которых сделала ставку защита, Барановксий ещё и раздаёт интервью, в которых обещает опубликовать личные и персональные данные присяжных, которых Александр именует «торпедами». «Всё зависит от присяжных. А точнее от количества засланных в коллегию "торпед". Увы, мы точно знаем, что они среди присяжных заседателей они есть...» - пишет Алексей в блоге националистически настроенного автора bb-mos о шансах на оправдательный приговор. Напомнить об этом свидетелю присяжные также не забыли.

 

ВложениеРазмер
Baranovski.jpg36.21 КБ
Designed by WS-teamm