Пожизненный срок для убийцы Маркелова

 Сегодня в Мосгорсуде была поставлена жирная точка в судебном рассмотрении дела Тихонова и Хасис. На основании обвинительного вердикта присяжных судья назначил сроки заключения.

Тихонов – непосредственный убийца Маркелова и Бабуровой – получил пожизненный срок, который ему предстоит отбывать в колонии особого режима.  Такой приговор судья вынес, учитывая высокую общественную значимости преступления, отсутствие чистосердечного признания и раскаяния, поведение подсудимого на следствии и в ходе судебных заседаний, а также в виду «особого цинизма и жестокости совершенного убийства».  Опираясь на эти же аргументы судья Замашнюк определил для Хасис наказание в виде 18 лет лишения свободы в тюрьме общего режима.

Также Замашнюк частично удовлетворил иск семьи Бабуровых по взысканию с убийцы за материальный и моральный вред. Вместо запрашиваемых 5 миллионов рублей и 40 тысяч, судья обязал выплатить Тихонова только 2040000 рублей. Однако, каким способом пожизненно заключённый Тихонов сможет их отдать, судья не обозначил.

Подсудимых, по всей видимости, приговор не огорчил. Они веселились и шутили, почти не слушая приговор.

Сторона потерпевших осталась довольна приговором. По сообщению РИА-Новости шеф-редактор «Новой Газеты», где внештатно работала покойная А. Бабурова, также считает назначенное наказание справедливым.

 

Designed by WS-teamm