Старшине присяжных стало плохо при оглашении признания Тихонова.

 14 апреля на заседании Мосгорсуда по делу об убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой произошло настоящее ЧП. Во время оглашения признательных показаний Тихонова на этапе предварительного следствия старшине присяжных-заседателей стало плохо. В результате его увезли в больницу врачи скорой помощи.

Стоит отметить, что не только присяжный так близко к сердцу воспринял зачитываемые показания, многие в зале отметили что цинизм, сквозящий в «чистосердечном» признании Тихонова просто зашкаливал. Старшина потерял сознание как раз на том моменте, когда подсудимый рассказал следствию о «контрольном» выстреле в голову уже мёртвому адвокату Маркелову. 

Прокурор Локтионов также объяснил почему адвокаты защиты предполагаемых киллеров заявили целых 3 ходатайства чтобы не допустить оглашения этих признательных показаний.

Оказывается, признавшись в преступлении 3-го ноября 2009-го года Тихонов рассказал такие подробности дела, которые доселе не были известны следствию. Так,  пистолет браунинг 1910 года выпуска, обвиняемый назвал орудием убийства, хотя баллистическая экспертиза определит это только спустя несколько месяцев. То есть версия стороны защиты о том, что Тихонов 

совершил самооговор под пытками и психологическим давлением полностью не состоятельна. Не мог Никита написать под диктовку таких подробностей, о которых не знал ещё никто. Да и, тем более, дело касается орудия убийства.

Также в этот день коллегии присяжных в первой половине дня были оглашены и продемонстрирована видеозапись допроса И. Горячева – лидера «крупнейшей, на данный момент националистической организации» Русский Образ (так утверждает сообщница Тихонова по версии обвинения, Е. Хасис). Тот полностью подтвердил на видео и собственноручно, что и Хасис и Тихонов в разное время независимо друг от друга сообщили, что это они спланировали и совершили  убийство на Пречистенке.На видеозаписи отчётливо видно, что Горячев находится в здравом 

уме и в твёрдой памяти и никакого давления никто на него не оказывал. Скорее даже наоборот, нацистский лидер спокойно, охотно и развёрнуто даёт ответы на вопросы следствия. На плёнке он  несколько раз подтверждает, что делает это добровольно.

Напомним,что Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова были убиты 19 января 2009-го года на улице Пречистенка в центре Москвы выстрелами в затылок. На скамье подсудимых – два неонациста из организации «Русский Образ» - Никита Тихонов и Евгения Хасис.

 

Designed by WS-teamm