В Воронеже прошла презентация книги "Гендер для "чайников"-2"

13 ноября в Воронеже, в Доме прав человека, прошла презентация книги «Гендер для «чайников»-2», изданной фондом им. Генриха Белля. Первая книга с практически аналогичным названием («Гендер для «чайников») широко известна. При этом «вторая» не является прямым продолжением «первой».

Вторая книга, как и первая, написана для тех людей, которые хоть раз задумывались, почему считается, что мужчины должны вести себя одним, кем-то определенным образом, а женщины — другим и опять-таки кем-то определенным, и при этом считали, что будут вести себя совсем по-другому. И для тех, у кого из-за своего «пола» появились ограничения при приеме на работу, при получении заработной платы, при при построении отношений с другими людьми. И для многих других людей, считающих, что не должно быть никаких ограничений из-за пола, и многих-многих других.

Презентацию вел один из авторов книги, член экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ, доцент и кандидат философских наук, Алексей Козлов. Помимо собственно рассказа об основных идеях и темах этих двух книг, Алексей ответил на вопросы участников презентации, рассказал о важности и необходимости гендерного равноправия в современной России, а так же о гендерной политике других стран.

"Тема гендерной демократии по прежнему является новой для России. И я надеюсь, что данная книга поможет хоть немного приблизить время наступления реального равноправия". - Комментирует Алексей.

Презентация была организована в рамках программы "Зеленая Академия" движением гражданских действий ГРОЗА, при поддержке фонда имени Г. Белля.

Designed by WS-teamm