На активистку Анастасию Денисову продолжается давление!

12 октября в 16.30 в помещении, арендуемом Анастасией Денисовой – членом Координационного Совета Молодежного Правозащитного Движения, руководителем организации «Этника», активным участником Движения ГРОЗА и сотрудником Мемориала – был совершен незаконный обыск. По адресу г. Краснодар, ул. Фрунзе, д. 15 для проверки контрафактного обеспечения на машине без номеров приехали сотрудники ОБЭП. В заявлении же, якобы послужившем основанием для осмотра, указан адрес: Краснодар, ул. Ленина, 15.

В рамках осмотра оперативные уполномоченные ОБЭП западного округа Дмитрий Анатольевич Приходько, Гаспарян Армен Владимирович в присутствии Бекташева Ружди Экнендеровича, представителя юридической фирмы «Спектр» изъяли три системных блока.

Как говорит Алексей Козлов (ГРОЗА): «Тема с контрафактным программным обеспечением уже неоднократно использовалась для репрессий против правозащитных и экологических организаций в России. В большинстве случаев дела разваливались, но позволяли спецслужбам парализовать работу НПО».

Далее сотрудники ОБЭП попытались задержать Анастасию для установления личности. После того, как Анастасия отказалась ехать с сотрудниками ОБЭП без предъявления ей обвинений, вышеназванные потребовали у Анастасии копию паспорта, после чего поехали к арендодателю помещения, которое снимает Анастасия.

Комментарий Дмитрия Макарова (МПД): «По сути, под предлогом осмотра проводится обыск и выемка без наличия на то законных оснований. Это новый этап давления на правозащитницу. Нам кажется, это связано с ее миротворческой деятельностью на Северном и Южном Кавказе. У нас есть основания полагать, что в действиях должностных лиц ОБЭП есть множество признаков превышения должностных полномочий и злоупотреблений ими».

В последний месяцы на Анастасию Денисову оказывается серьезное давление:
Почему я не смогла принять участие в конференции Human Dimension Implementation Meeting, организованную ОБСЕ/БДИПЧ
Внимание: люди на границе. Ситуация разрешилась, вопросы остались

Designed by WS-teamm