Алексей Козлов избран в исполнительный комитет Европейской Федерации Зеленых

17 октября на Совете Европейской Федерации Зеленых в Мальмо (Швеция) представитель движения гражданских действий ГРОЗА Алексей Козлов был избран в исполнительный комитет Европейской Федерации Зеленых.
 «Я надеюсь, что мое участие в Исполкоме Европейской Федерации Зеленых позволит более активно продвигать зеленые принципы в России и на пространстве бывшего СССР. А также привлекать внимание к актуальным проблемам, таким как нарушения прав человека в России и Белоруссии», - говорит Алексей.

На этом же заседании (16-18 октября) Советом было принято несколько резолюций, некоторые из которых имеют непосредственное отношение к России. Это, например, резолюции об убийствах правозащитников в России («The killings of human rights defenders in Russia»), «Остановить давление на краснодарских «зеленых» активистов» («Stop the pressure on Krasnodar green activist»), резолюция в помощь защитникам химкинского леса («Stop EBRD support of Moscow - St.Petersburg motorway project»), резолюция против строительства Балтийской АЭС (http://antiatom.ru/ab/node/1306) и другие, более общие для всех стран Европы резолюции.

__
Алексей Козлов — известный правозащитник, активист российского «зеленого» движения, кандидат философских наук.

Designed by WS-teamm