Конференция зеленых партий об угрозе экосистеме Черного моря

C 30 по 31 октября 2009 г. в Севастополе (Украина) состоялась конференция представителей зеленых партий и участников экологического движения стран Черноморского региона. В качестве российского делегата на конференции присутствовал участник движения гражданских действий ГРОЗА и Экологической вахты по Северному Кавказу, Дмитрий Капцов.

В рамках панельной дискуссии Дмитрием был озвучен доклад "Олимпидада в Сочи угрожает экосистеме Черного моря", в котором, кроме олимпийских проблем, он сделал краткий анализ экологических угроз Черному морю в других городах российского черноморского побережья и краткий анализ политической ситуации в стране и возможности влияния гражданского общества, в частности зеленых, на власть и принимаемые решения.

Так, в докладе говорится о том, что за последние несколько месяцев сотрудниками общественной организации Экологическая вахта по Северному Кавказу выявлено более десяти эпизодов незаконной вырубки краснокнижных видов растений - самшита колхидского и лапины крылоплодной - на территории Веселовского лесничества Сочинского национального парка при незаконном строительстве совмещенной дороги Адлер - Красная Поляна.

В ходе дискуссий также обсуждались действия Зеленых и других общественных структур относительно применимости приоритетов отраженных в "Зеленом Новом курсе"(Green New Deal) - программном документе, разработанном под выборы в Европарламент-2009, для решения природоохранных, социально-экономических и политических задач в Черноморском регионе.

Также обсуждались положения Зеленых партий стран Черноморского региона и экологических движений; современное состояние и экологические проблемы региона Севастополя, в частности, острая проблема строительства угольного терминала; обзор социально-экономической и политической ситуации в Севастопольском регионе.

ВложениеРазмер
Скачать доклад "Олимпиада в Сочи угрожает экосистеме Черного моря" в формате .doc39.5 КБ
Designed by WS-teamm