Презентация книг «ЯДЕРНАЯ ЭНЕРГИЯ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ» и «НОВЙ КУРС ЗЕЛЕНЫХ» - Калининград, Вильнюс, Минск, Пермь

 В апреле 2011 года, в канун годовщины аварии на Чернобыльской АЭС в четырех городах и трех странах прошел цикл презентаций книг «Ядерная энергия: мифы и реальность» (Издана Фондом Белля) и «Новый курс зеленых» (Издана Green European Foundation). Презентации были проведены Green European Foundation при участии Движения ГРОЗА.

 

 

Калининград

 

14 апреля 2011 г. в 13.00 в Калининградской художественной галерее состоялась презентация книг «Ядерная энергия: мифы и реальность» и «Новый курс зеленых». Региональным организатором выступила Калининградская Экозащита.

Выступали один из авторов «Ядерных мифов» Владимир Сливяк (Экозащита - Москва), редактор русской версии «Нового зеленого курса» Алексей Козлов (Движение ГРОЗА), консул Швеции Ян Скагбрант, а так же Александра Королева (Экозащита – Калининград).

На презентации присутствовали журналисты местных газет и телеканалов, представители МИД России, консульства Швеции и Латвии, руководство ЦГБ им. А.П. Чехова, студенты БФУ им. И.Канта и другие, всего более 20 человек.

Презентация «Ядерных мифов» и «Нового курса зеленых» особенно актуальна для Калининградской области, где активно идет строительство Балтийской АЭС.

 

Вильнюс

 

15 апреля 2011 г. в 17-00 в «Артотеке» прошла презентация книг «Ядерная энергия: мифы и реальность» и «Новый курс зеленых». Региональным организатором выступила Литовская партия зеленых.

Выступали один из авторов «Ядерных мифов» Владимир Сливяк (Экозащита - Москва), редактор русской версии «Нового зеленого курса» Алексей Козлов (Движение ГРОЗА), Саулюс Пиксрис (Литовские Зеленые), Саулюс Лапенис (Литовские Зеленые), Дариус Поцевичиус (Свободный Университет – Вильнюс), Александра Королева (Экозащита – Калининград).

На презентации присутствовали активисты экологических организаций и литовские зеленые, а также журналисты местных интернет-изданий, всего более 40 человек.

Саулюс Пиксрис: «Ядерная проблематика для Литвы является очень острой. Вполне возможно, что в скором будущем мы будем иметь три АЭС в непосредственно близости от столицы. Что касается Нового курса зеленых, то это очень своевременно, т.к. Литовская партия зеленых учреждена всего месяц назад и нам нужен европейский опыт».

 

Минск

 

18 апреля 2011 в 17-00 в конференц-зале гостиницы «Планета» прошла презентация книг «Ядерная энергия: мифы и реальность» и «Новый курс зеленых». Региональным организатором выступила Белорусская партия зеленых.

Выступали один из авторов «Ядерных мифов» Владимир Сливяк (Экозащита - Москва), редактор русской версии «Нового зеленого курса» Алексей Козлов (Движение ГРОЗА), Алексей Криволап (Белорусские Зеленые).

На презентации присутствовали активисты экологических организаций и белорусские зеленые, а также журналисты печатных и интернет изданий и двух телеканалов, всего более 20 человек.

Алексей Криволап: «В месяц юбилея Чернобыльской катастрофы очень важно представить независимый и квалифицированный взгляд на проблему ядерной энергетики, особенно в свете желания правительства построить в Беларуси АЭС. В свою очередь программный ответ мирному атому мы можем найти в Новом курсе зеленых, перевод которого на русский язык очень важен для всего зеленого движения в Беларуси».

 

Пермь

 

20 апреля 2011 в 20-00 в книжном магазине «Пиотровский» прошла презентация книг «Ядерная энергия: мифы и реальность» и «Новый курс зеленых». Региональным организатором вступил книжный магазин «Пиотровский».

Выступал редактор русской версии «Нового зеленого курса» Алексей Козлов (Движение ГРОЗА).

На презентации присутствовали активисты экологических и правозащитных организаций, а также журналисты.

Алексей Козлов: «Для нас очень важен максимальный охват аудитории при презентации наших книг. Надеюсь их появлении в Перми даст стимул для обсуждения ядерной энергетики и более широких зеленых вопросов в регионе».

ВложениеРазмер
kenig12.jpg108.79 КБ
kenig2.jpg117.95 КБ
vilnius.JPG106.13 КБ
vilnius1.JPG119.11 КБ
minsk.JPG98.77 КБ
minsk2.JPG124.52 КБ
Perm.JPG181.44 КБ
Designed by WS-teamm